萬鳥style at COGNAC |
昨年渡仏しコニャック廻りで大変お世話になりましたファン・ボア地区フーシニャック村でビオディナミコニャックを生産する「ギィ・ピナール」家のローラン・ピナールさんご家族が2月末に来日し、コニャックセミナーに加えカクテル会をコラボしました。
カクテル会の後ローランさんが喜んで貰えると確信し食事に向かった萬鳥「Marunouchi」さんで日本の食材に加えフランスの食材が日本ではこういった形で表現されるのを見て頂きたかったのですが、予想以上に喜んでウズラを手に持ちむしゃぶりついてくれたローランさんでした。
(2012年3月3日 “ローラン・ピナールさんご夫婦を囲む食事会”記事参照)
そんなローランさんから先日メールが来ると、あの時のウズラをコニャックのフーシニャック村の自宅でバーベキューした写真が添付してありました!
昨年コニャックを造る中で毎年出る枯れ木を燃やして焼いたステーキを僕もご自宅で頂いてましたが、あの日のウズラをフランスで再現して頂けたことがとても嬉しかったです。
焼き上がったウズラの後ろにはお姉ちゃんの可愛いYukikoちゃんが顔を見せてくれました〜
萬鳥style at COGNAC
美味しそうでした!