自家製レーズンバター&詰めパン |
コニャックを時間をかけてじっくりと染み込ませたレーズンから作る「レーズンバター」を金太郎飴のように筒状にし冷やして固めたのが写真の出前となりますが、バケットの中をくり貫きその中に合わせたレーズンバターを詰め込んだ「詰めパン」を久々に作りました。
こちらも冷蔵庫で冷やしてバターを固め、バケットを薄くスライスするようにカットして提供となります。
ハードリカーやシガーのアテに最適で、口に広がるバターにより膜が出来
るので、強いアルコールや短くなってきたシガーの強い刺激を丸く旨味に変えてくれもします。
噛むとレーズンから染み込んだコニャックが溢れ出てきます。
おすすめのタイミングでサッとお出しもしていますのでお楽しみに♪