寝かして1ヶ月半 |
開店当時から定番となってます自家製コーヒーリキュールを仕込みました。
完成まで1ヶ月半かかる為早めに仕込みとなります。
お世話になってます富士珈琲さんのDブレンドの豆を1キロに
リキュールを作る趣旨でアルコール度数を高めなくない意向から、度数の低いジャパニーズスピリッツにグラッパを足して香り付けし、氷砂糖で1ヶ月半寝かして豆を抜いて完成となります。
コーヒーリキュールを作り扱うことがないカルアのように生クリームとミルクでシェイクした“ナイトカフェ”
アレキサンダーのカカオを変えた“コーヒー・アレキサンダー”やアイラウイスキーをベースとした“Islay Caife(アイラ・カフェ)”
DORASで人気のカクテルが生まれます。
シガー愛好家の方には〆にふんわりクリーミーな泡泡カクテルもおすすめです。