プロシュート再開へ |
浅草のバーではいち早く、開店2年目から6年間常時カウンターにて提供してきましたイタリア・サンダニエレ産プロシュートですが、今年の猛暑の影響で初めて夏場からの提供を止めていました。
営業以外は冷蔵庫で保存しておりますが、外気の影響を受けてしまう為、夏場は冷蔵庫出しのパンチェッタを展開してきましたが、ここ11月よりプロシュートを戻しました。
プロシュートのホールはカウンターに存在感がある為、「再開されたのですね」とのお客様の声が耳に入ります。
お待たせ致しました。
アテとして万能選手なプロシュートです。
特にサンダニエレ産は生ハムの中で1番柔らく香り高いと云われています。
パルマ産はスライサーにかける事が出来ますが、サンダニエレは柔らかいので手切りで提供となります。
塩気も強すぎず柔らかくコクがあります。
イタリアでも日本同様パルマ産が多く流通していますが、ヴェネチアより北はサンダニエレ産が多くなり、イタリアを旅した際にはヴェネチアで大量に盛られたサンダニエレ産を堪能してきた生ハムです。
お楽しみ頂けたらと思います。