仏バスクのピメント塩 |
フランスのバスク地方ビアリッツを訪れた際に知ったバスクのピメント塩です。
辛くなく旨味のあるパプリカなど甘とうがらしの塩気とオールスパイスが混ざり合います。
開店2年目から10年間扱ってきましたイタリア・サンダニエレ産プロシュートの提供をしばらく停止しようと決めたのもあり、生ハムを細かく刻み「Force Basque」を使ってマリネしました。
サンダニエレの上品な塩気とぴったりと合いました。
こちらのアテはウイスキーやカルヴァドス、マール等…1杯を美味しく飲んで頂く為の増幅装置としてお出し致します。
※GWは例年通り営業致しますが、5月4日(水)は定休日返上で営業致します。
何卒宜しくお願い申し上げます。