ローストアーモンド |
ナッツ類を炒った一手間シリーズですが、エルブ・ド・プロヴァンス味のバターピーナッツ、シナモン&砂糖付けのクルミに続き、今回はアーモンドをバターでローストしました。
バターとアーモンドの油分が口内付着することにより蒸留酒を飲む際に膜を作り液体を柔らかく、木の実の香り高いアーモンドをローストしウイスキーやブランデーの樽からの成分の引き出しを意図とした増幅装置です。
《年末年始営業のお知らせ》
年内は30日(金)まで、年始は2日(月)より営業、
12月28日(水)・1月4日(水)は臨時営業、
1月2日(月)〜4日(水)は18時〜2時の営業。
12月これからの店休は14日(水)、20日(第3火)、21日(水)、31日(土)となります。
宜しくお願い申し上げます。