給酒所でコニャックを飲み、42.195キロ完走した「コニャック・マラソン2015」での参加賞の1つがブドウの苗木でしたが、今年の初夏にはブドウの実が出来ました。10月に入りブドウの葉が秋色に変化しました。
季節感ある花川戸のブドウです。
10月も通常通りの営業となります。
また、月末を目処に『旅するバーテンダー2』が刊行予定となっております。
先日「資生堂」さんの、
SHISEIDO MEN presents -シェフ・バーテンダー × シマジ編 Part5-
で掲載して頂き、2014年に刊行されました書籍『旅するバーテンダー』のワンシーンを取り上げて頂きました。
1年1年の旅の話は切れているようで次の年へと繋がっています。“2”の刊行までに是非こちらも宜しくお願い申し上げます。
今月も宜しくお願い致します。