東京も一気に気温が下がりましたが、秋雨が続き湿度が上がって、しっとりと茶色いお酒がより美味しく感じる季節になりました。
フルーツも柿が出回り、白ワインとアマレットリキュールをプレミックスして“漬け”にしました。
一杯目にはコニャック地方伝統の「コニャック・シュウェップス」
(コニャック・マラソンのパーティーでクルボアジェの社員が創るコニャック・シュウェップス)
柿とも最高です。
書籍『旅するバーテンダー2」でのゲラのやり取りがやっと“責了”し、印刷へと進んでます。
それぞれの書店に10月30日に配本となるため、発売は31日か11月1日あたりでしょうか。
DORASでは30日の営業より発売となります。
向き合う日々から正直やり切りました。完全燃焼できたと思います。
そして、とても良い仕上がりとなりました。
どうぞご期待ください!
今週は17日(第3火)・18日(水)の月1連休となります。
何卒宜しくお願い致します。