密かに人気の… |
レーズンとバターにしっかりとブランデーが染み渡った「自家製レーズンバター」は密かに固定ファンの多いフードの1つです。
今日はレーズンバターを作りました。
しばらく前からブランデーをレーズンにたっぷりと漬け込ませてはまたブランデーを足してと…
今日無塩バターと混ぜ合わせながらレーズンの甘みの乗ったブランデーもバターと馴染み、金太郎飴のように形を整え、スライスしてお出しします。
噛むとレーズンからブランデーが染み出てきます。
レーズンバターは嫌いという方々の概念を変えさせていただいております(笑)
またレーズンバターはシガーのアテにも最高です。
「モンテクリスト」の「エドムンド」や「ペティエドムンド」との相性も楽しんでみてはと思います。