2009年 11月 22日
パイナップルの消化作用 |
ヴェネチアで仕入れた器に浸けてありますDORAS開店当初から人気定番の「フルーツインフュージョン」のウォッカですが、パイナップルをメインに香り付けに季節のフルーツを入れています。
今時期は巨峰からイチゴに変わりました。
パイナップルのエキスがタップリと染み出た味わいにイチゴの香りが季節を感じます。
砂糖を加えずに作るため、ベタッとした甘みではなく、フレッシュなフルーツの甘みだけの口当たりの良い危険なウォッカとなり、ロックやハイボールでおすすめしています。
浅草はお世話になっています「富味屋」さんもあるよう焼肉屋さんがとても多いので、DORASに焼肉屋さん帰りに寄っていただくお客様も多く、いらっしゃるお客様の食欲を誘う香りから、「今日は富味屋さん帰りですか?」なんて的中させてしまうこともよくあるのですが(笑)、肉を食べた後のこのパイナップルウォッカは肉の消化を助けるため、「飲んでいるうちに満腹が楽になってきた」との声が聞こえてくるよう特にオススメです。
また肉を食べた後のシガーは格別なんですよね〜
by doras.nakamori
| 2009-11-22 18:00
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