マールとメロンのマリアージュ |
イタリアの食後酒グラッパと同様フランスのワイン用葡萄の搾りカスから造られるブランデーをマールと言い各地方で造られ味わいも様々ですが、佳酒が多く生まれるブルゴーニュからで造り手はモレサンドニ村の名高い「ジョルジュ・リニエ」からの「ヴィユー・マール・ド・ブルゴーニュ」10年です。
このマールの葡萄なのに熟したメロンのような味わいに、アニスとオリーブオイル、ハーブでマリネしたメロンのアテをお楽しみいただけると思います。
正直合わせてみてびっくりしました!
また、開封したマールがあるのですが育てている最中で9月頃には香り・味わい共に開きおすすめ出来ると思いますのでそちらもお楽しみに♪