屋台BARを終えて |
天気が心配でしたが無事隅田川花火大会も開催され今年も店頭での屋台BARを行うことが出来ました。
今年は公園内が規制で入れないなど売れ行きが読めない部分がありましたが、毎回手伝って頂いてるワイン学校から14年お世話になってる恩師とクラスメートの友達との3人に今年は協力な助っ人として「ネ・プラス・ウルトラ」伊藤さんがお手伝いして頂けることになり、自分を含めて5人で挑むこととなりました。
初の試みとなった生ハム、セミドライトマト、自家製ピクルスとアテの販売ではワインを飲みながらセットで買っていただける方も多く、またDORASの常連さんは皆さん召し上がって頂きありがとうございました。
お世話になってます隣のシーザージムでは大宴会が開催されていましたが、試合同様フットワークの軽い宍戸チャンピオンも抜けていらして下さいました。
お手伝い頂いた伊藤さんのテクニックでは、ハイボール等混ざり方の中で、サイドに分かれてうねって上がって対流する軌道がしっかりと明るい陽射しの下で目で明確に確認することが出来ました。
中盤からはカクテルのオーダーが増え続け、ダブルメイキングでお酒を注いで服材料を注ぎ柑橘類を入れて混ぜ合わす工程を交互に2人で1杯のカクテルを創り上げたりのコンビネーションも普段ではあり得ないスタイルで新鮮でした。
花火は気付けば終わっていて、帰りの流れが落ち着くまで屋台BARを続けました。
今週末ラム・フェスタを控えお忙しい中お友達と遊びにいらして下さり、売上協力して屋台BARを盛り上げて頂いたジャパン・インポート・システムの高木さんも、花火後は帰りの人の流れに
「冷たい生ビールはどうですか〜!」
「美味しいカクテルをお帰りに1杯どうですか〜!」
と流石イベント慣れしている大きな声でお客様を勧誘までして頂き、更に盛り上がることが出来ありがとうございました。
22時に電気を落として撤収し今年も無事屋台BARを終えました。
恒例の焼肉打ち上げでは、今年は特別ワインを持ち込みさせて頂いたのもあり、より美味しい焼肉となりました。
今年も恒例の“炎のまるちゃん”でファイヤーしました(笑)
気付けば営業終了の朝6時近くまでの打ち上げとなり、今年の反省や来年への課題など意見をぶつけ合い、僕も花火に点火したように熱くなってヒートしてしまいました(苦)
昨日は店内の片付けと通常への修復に格闘しましたが終わってホッとしました。
一人では出来ない屋台BARで、沢山の方々に支えて頂け出来ることに感謝しています。