2011年 10月 27日
海帰りにホット・バタード・ラム |
昨日はサーフィンで千葉に向かいました。
時間があったのと昨日も風の影響が強く出ていたので、九十九里のポイントを見ながら下って行くうちに…
御宿からトンネルを抜けて勝浦の部原まで来ました。
この辺りから南房総らしいエキゾチックな雰囲気が感じられ、ポイントチェックした中で1番コンディションが良く、車を停めて入りました。
サーファーも15人位で久々の部原でのサーフィンを楽しめました。
ここまで来ると帰りは遠いのでちょっと途中きつくなりましたが、海から帰って次の日のカクテルブック制作会で今週各自発表する「ホット・バタード・ラム」のバターを練り合わせました。
有塩バターに三温糖、クローブ、ナツメグ、シナモンに繋ぎで蜂蜜を使い練り込んでいきます。
海帰りで体が1番欲している時にバターを創ろうとストーリーを決めていたので、気持ち甘めになった気もしますが(笑)、やっぱりホット・バタード・ラムを飲むのに海帰りは最高の演出とタイミングだったと思いました~
これからベースのラムとバターを持って赤坂見附に向かいます。
メンバーの皆さんのレシピも楽しみです。
by doras.nakamori
| 2011-10-27 12:56
| Cocktail
|
Comments(1)
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by
中廣
at 2011-10-28 15:27
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両親は広島県出身ですが、広島市限定の人気メニューを知りませんでした。ホウレンソウをバターでソテーして、生の雲丹を一箱のせる「ウニホーレン」という料理です。ぐちゃぐちゃになりますが、絶品だそうです。バターつながりで思い出しました。是非、お試しあれ。
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