今夜はbon dolu♪ |
今日は営業後、深夜3時から2回目となる「ボンドゥール」を開催します。
DJ Kojinを中心としたDJによる気持ちのいい音を聞きながら、飲んで踊って食べて楽しんで頂けたらと思います。
前回「東京スカイツリーカクテル」を特設ブースで出して頂きました「BAR Bee」山田さんに先日の早朝ミーティングで今回はフードブースをお願いし、更に山田さんのフードと言えば“中華料理”、しかも“フィンガーフード”の要望までしてしまった中、山田さんの男気で引き受けて頂きましたが、なんと「トンポウロウ」を作って頂けたとのことで、昨日は営業を終えてフードブースで使うテーブルやコンロ等を引き取りに伺い、今回のイベントスペース「HANA=KAWA=DOOR」さんに搬入をしてきました。
山田さんからは
「も〜、どんどんハードル上げていいから(笑)」
とこの短期間でアイデアを練って作り上げた中で余裕の貫禄でした。
また、今日はお店側のドリンク以外に主催の「BAR 煩」、「Zu-Lu」、 「BAR DORAS」3店によるインフュージョンも展開されます。
煩は“バーボン”、Zu-Luは“ジン”、DORASは“コニャック”をベースと、各々お店の特徴の出たインフュージョンとなります。
パイナップルウオッカのフルーツ・インフュージョンを修行時代、DORAS開店してからとずっと作っていますが、
「家で自分で作るのと何で違うのですか?」
とよくコツを聞かれますが3つのコツがあります。
1つ目はまずフルーツの糖度を高めること、2つ目は素材の良さが出るフルーツカット、3つ目は内緒です。。
今回は通常営業とは別にコニャックをベースに作りました。
ベースはフランスで大変お世話になり、また個人的にもファンの「ギィ・ピナールVS 3年」のビオディナミ・コニャックを使い、オレンジの果肉と少量のオレンジピール、レモンスライス、生姜、ブラックペッパー、クローブを漬け込みました。
漬けこんだ写真を1枚撮ってこの後密封し寝かされてきました。
仕込み期間が短い中で作り上げましたが、味はいい感じに出来上がりました~
繊細で香り豊かなコニャックの中にアクセントのあるサイドカー風味です。
ベースのコニャックが美味しすぎるのですが!
こちらの3店によるインフュージョンもお楽しみいただけると思います。
時間が時間ですが夜更かしして、また早起きしてと、少しの時間でも遊びにいらして頂けたらと思いますのでお待ち申し上げます。
また、今日は深夜3時には現地につけるような営業とさせて頂きます。
よろしくお願い致します。
After Hour Lounge
bon dolu(ボンドゥール)
2011.10.29(土)
open 深夜27:00〜朝8時半頃まで
door 1000yen+1drink
at HANA=KAWA=DOOR
台東区花川戸1-2-6 3F
03-3842-3899