『The Grand Cocktail』から「ホット・バタード・ラム」公開 |
dancyu4月号
末ページの枝川公一さん“バーテンダーは謳う”のコーナーでは昨年5月号で掲載して戴きましたが、今月はお世話になってます吉祥寺「BAR WOODY」田中さんです。
また、今月号で『The Grand Cocktail』がメディア初登場となりました。
今回レシピ公開となったカクテルは「ホット・バタード・ラム」。
会では全国どこでも入手出来る素材を使って、手法と技術の追求からより1杯のカクテルを突き詰め見つめ直す事を3年前から毎週集まっては創り上げております。
今後も広く公開出来ることでバー業界の底上げに少しでも貢献出来ればと思うメンバーの想いは、今回のホットバタードラムの1例にもメッセージが詰まっていますので御覧頂けたらと思います。
まだまだ冷える夜に、またこれからの夜桜におすすめカクテルです。
個人的に波乗り帰りに最適と思い、海から帰った今これから創って頂きます(^^)