2013年 06月 13日
パリと東京、肉のスペシャリストを感じに |
中学まで地元浅草で、高校は偶々神奈川で一緒、歳も1つしか変わらない仲間のイタリア料理店「カルネヤ」に昨日は行ってきました。
開店当初からファンです♪
カルネ=肉、その拘りの肉をエイジングさせるトッププロのスペシャリストです。
昨日もカルパッチョは昨年11月より250日熟成と最初から度肝を抜かれました!
専門誌やTV等引っ張りだこで予約も困難ながら、昨日は前持って予約した訳がありました。
月曜日からの欧州旅での最終地点パリで星付きの肉ビストロ「セヴェロ」を予約してあります。
元々3つ星等のレストランに卸していた精肉店出身、その肉をエイジングさせるスタイルから、日本を代表する肉を感じてから旅立ちたかったからです。
最高に美味しかったのと気持ちも高まりました!
高山氏に感謝です。
by doras.nakamori
| 2013-06-13 13:26
| 休日
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