2013年 07月 19日
花火大会屋台BARで初モヒートへ |
来週27日(土)は「隅田川花火大会」となり、例年通り通常の営業はお休みとさせて頂きます。
恒例となっております店頭での屋台BARを今年も行います。
先月新しく名前が付きましたDORAS前の“助六夢通り”は花火大会当日は屋台通りとなります。
多くの人通りからお店を守る為、その日は開店当初より店頭での屋台BARのみ行っています。
今年でもう9回目となる屋台BARですが、昨年モヒートのオーダーがとても多かったのとマンネリ化解消から今年はモヒートをメニューに加えました。
今年で3年連続お手伝いして頂いてます「Ne Plus Ultra六本木」伊藤さんから秋田の伊藤さん農園のミントを45L袋でお帰りの際に送って戴きました。
ジップロック大盛で7袋とミントは氷を詰めた冷水できっちりと冷やし、水をしっかり切り、ジップロックにいれて空気を抜いて袋の中に息を入れて二酸化炭素を入れて膨らまし、ミントの葉を長く保存出来るような工程も大事です。
伊藤さんミントは3週間持つ強いミントですが、通常のミントでは特に差が出る大事な工程です。
当日のピークタイムでは秒単位でオーダーをこなさないとならなくなる中で、モヒートでは時間のかかるペストルでミントを潰す工程は無しで「The Grand Cocktail」で検証済みの叩きの手法と工程の流れから創り上げる事が出来るレシピを伊藤さんとミーティングし創りました。
お時間ございましたら5百円玉握りしめ、是非お立ち寄り頂けたらと思います。
店頭にてのワンコイン「屋台BAR」
7月27日(土)15時〜21時半まで
オール500円!!
ビール、スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン、カクテル30種位と盛り沢山ご用意しています。
よろしくお願い致します。
by doras.nakamori
| 2013-07-19 14:07
| Cocktail
|
Comments(0)