7月の月1連休へ |
4月に京都に行った際に7月の京都旅が決まりました。
今回も沢山の予定がある1人旅です。
どんな出逢いがあるか?
楽しみにしています。
今回の旅で会う1人であります、同い年の同志「BAR CALVADOR」高山カルヴァドス・アンバサダーが先週上京し、水曜の定休日の昼間に会食しました。
地元浅草の後輩で、京都でも現地集合しカルバドールへも足を運ぶ、佐藤氏のとんかつ「すぎ田」さんにまた行きたいと高山氏からご指定があり向かいました。
開店のオープン〜ラストまでのフルコースで食事をビールと白ワインと共にさせて頂き、終えると佐藤氏から、「お茶でもお客様のお店付き合って頂けますか?」と。
是非と向かった先は京橋の「HIDEMI SUGINO」さんで、男3人で似合わないテーブルの図でした(笑)
イデミ・スギノさんの美味しいケーキとオススメのハーブティーを頂いていると...
わざわざ挨拶にいらして下さった杉野オーナーシェフから「2階の厨房案内しますよ」とまさかの厨房へ。
とても綺麗でした!
日本を代表する菓子職人の1人であります杉野シェフから惜しげもなく沢山のお話を頂きました。
お菓子に使うコニャックは昨日の記事での「フラパン」を使われていました。
最後はシェフとマダムと5人で記念撮影
次の日木曜日の営業終わりは、有楽町「CAMPBELLTOUN LOCH」中村さんを中心に高山氏と親しき新宿のゴッドファーザー新宿3丁目「Le Parrain」本多さんも参戦し、銀座「Ginza Zenith」須田さん、渋谷・銀座「Bar CAOL ILA」小林さん、高田馬場「歩古ホール」寺家さんらで“高山会”を開催しました。
台風8号を吹っ飛ばす熱気でした(笑)
高山氏を明け方ホテルに帰してもう1軒...
オーナーバーテンダー同志の熱い話がクロスし、
周りに惑わされることがない、
昨日の自分を超える、
時は今、場所はここである
と常に思う男の生き様をぶつけ合ったいい時間でした。
そんな前触れがあった先週、高山氏の上京と僕の上洛が続く偶然も面白いです。
木曜日の営業をフルパワーで迎えられるよう充電して参ります。