海でリセットしご褒美ディナーへ |
写真は奥が陸、
片貝特有の遥か彼方遠い沖に出るといい波が待ってくれてました。
身体も軽くなり清々しい定休日のスタートとなりました。
千葉から帰り、夜は今年の旅を無事終えたご褒美ディナーで「アピシウス」を予約していました。
昨年ポルトガルへ行く前にもセミナー後個人的に色々お話させて頂いたシェフソムリエ情野さんに今年の旅のご報告をし、ボトルで頂いた名手コント・ラフォンの希少なムルソーの赤「ヴォルネイ・サントノ・デュ・ミリュー1996」を軸に、1皿づつ色々な遊びを入れて真剣勝負‼︎壮大なストーリーとなりました。
いい区切りと自らへの投資も出来た掛け替えのない時間でした。