2015年 01月 16日
COGNAC LHERAUD 1969-2009 40ans |
COGNAC LHERAUD 1969-2009 40ans 700ml/42%vol
自家栽培から蒸留、熟成、瓶詰まで一貫して自家で行うことを“プロプリエテール”と言い、コニャック地方には500軒近いプロプリエテールの農家が点在していますが、優良農家と言われる80つの中でも飛び抜けた造り手であるレロー家。
グランド・シャンパーニュ地区の下部となるプティット・シャンパーニュ地区ながら、グランド・シャンパーニュ地区と隣接したアシジヤック・シャラント村に位置するレロー家は、自家畑の中でも単一畑で生産し、シングル・ヴィンヤード・コニャックとしてグランド・シャンパーニュの優良農家よりも評価の高いコニャックを造り上げてきています。
今回開封するのは日本の正規輸入会社ピーロート・ジャパンが1969年からの起業40周年を記念して発売となった40年(1969-2009)熟成品フルボトルで、ピーロート・ジャパン向けにとてもいい樽が選ばれました。
砂糖・カラメル一切なしで勝負出来る自信、とびきりエレガントな“素っぴん”コニャックをご堪能ください。
自家栽培から蒸留、熟成、瓶詰まで一貫して自家で行うことを“プロプリエテール”と言い、コニャック地方には500軒近いプロプリエテールの農家が点在していますが、優良農家と言われる80つの中でも飛び抜けた造り手であるレロー家。
グランド・シャンパーニュ地区の下部となるプティット・シャンパーニュ地区ながら、グランド・シャンパーニュ地区と隣接したアシジヤック・シャラント村に位置するレロー家は、自家畑の中でも単一畑で生産し、シングル・ヴィンヤード・コニャックとしてグランド・シャンパーニュの優良農家よりも評価の高いコニャックを造り上げてきています。
今回開封するのは日本の正規輸入会社ピーロート・ジャパンが1969年からの起業40周年を記念して発売となった40年(1969-2009)熟成品フルボトルで、ピーロート・ジャパン向けにとてもいい樽が選ばれました。
砂糖・カラメル一切なしで勝負出来る自信、とびきりエレガントな“素っぴん”コニャックをご堪能ください。
by doras.nakamori
| 2015-01-16 15:40
| New Bottle
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