再びトゥールダルジャンの舞台へ |
下町生まれでご両親が浅草橋の中華料理店「水新菜館」さんを営まれるソムリエの寺田さんに今年もとてもお世話になりました。
オマール海老のカルパッチョ レモンコンフィ風味のホワイトアスパラガスと空豆のバヴァロア

フォアグラポワレとホワイトアスパラガス エクルヴィスのラグーとソリレス添え

メバルとコキヤージュのナージュ アスパラガスとオニオンのハーブ風味

ホワイトアスパラガスのヴルーテとグリーンピースのロワイヤル


幼鴨のロースト マルコポーロ


腿肉の備長炭グリエ・カイエット・フォアグラのアンサンブル

バーへ席を移して、グランマルニエ香るオーガニックチョコレートのクリームとカカオのシャーベット

そして、トゥールダルジャン日本代表総支配人クリスチャン・ボラーさん、シェフのルノー・オージェさんがディナー後に来てくださいました。

また来年この舞台に来れるよう、また1年頑張っていこうと思う時間となりました。
スペシャリテの幼鴨のロースト マルコポーロでNo.240592

ワインも色々と頂きましたが、〆はシガーと共にトゥールダルジャンのコニャックで舞台を降りました…

全てが今日からの活力となりました。