昨年以来の「オマージュ」さんへ |
東京直撃予想だった火曜日は浅草生まれ荒井 昇シェフの魂こもった一皿一皿を感じてきました。
色とりどり目でも楽しめる2種のアミューズから始まりました。
毛蟹
天然鼈
大紋羽太
鴨フォアグラ
ノワール・ド・ピゴール
甘味
シャンパーニュからボトルで白はドメーヌ・レリティエ・ギュイヨ「ヴージョ1995」の古酒を選び、鴨フォアグラではブルゴーニュの赤を挟み、デセールではラタフィアとカルヴァドスへ…
一皿一皿ワクワクとボルテージが上がった最高のランチで、帰ってからいい8月最終営業となりました。
今日から9月へ、僕も渾身の一杯一杯へと気合頂きました。