2017年 03月 24日
羊羹コラボ第3弾 with 浅草「紀文堂総本店」さん |
長い歴史を持つ幼馴染のご実家、浅草「紀文堂総本店」さんの門外不出の餡子から第3弾はアールグレイ茶葉で漬け込んだアールグレイ・リキュールで塩羊羹を作りました。
「紀文堂総本店」
http://www.kibundo-sohonten.co.jp/outline.html
定番の極力甘みを抑えた「自家製シャルトリューズ羊羹」は“素っぴん美人系”プロプリエテール・コニャックの増幅装置でお出ししていますが、こちらはウイスキーやカルヴァドスを引き伸ばしてくれそうです。
仕込みは幾つかまとめて行っていますが、今日は自家製オレンジピールの砂糖漬けも作りました。
Before workは
本日も御来店をお待ち申し上げます。
by doras.nakamori
| 2017-03-24 17:28
| アテ
|
Comments(0)