昨日の定休日は青山「LATURE」さんで昼に食事会をしてきました。
スペシャルコースをお願いし、3つのアミューズからスタートです。
シカの血入りブーダンノワールを挟んだマカロン
アナグマ
本を開けると
イノシシとジロール茸
クマのコンソメ オーストリア産黒トリュフ
こちらはびっくりした一皿で、ウミガメのタルタルです。ウミガメのスープ以外で初めて食しました。
イノシシ・シカ・ハトを使ったフォアグラのパイ包み
アワビ
羊の希少なブイがメインでした。
シャンパンで乾杯の後は白・赤とボトルでいただき
メインでワインが足りずグラスで
塔のようなデセール
割った中身です。
冷えたオードヴィとバッチリでした。
もう一杯オードヴィを
最高の食事会となりました!!!
3人の遅ればせながらの合同誕生日会でした。
帰り際に室田シェフと4人で記念写真を
自然界の恩恵を受けた休み明け、身体が野性味あふれていたので、仕事前にチバフォルニアでいい波を捕まえてきました。
休み明け、地球力とも同化して元気にスタートです。
8月も宜しくお願い申し上げます(8月はお盆も含め通常営業となります)。