昨日の定休日はいつもの千葉からスタートしました。
サンライズポイントは風が合わず、片貝新堤で風を交わし、人が多いながらも楽しめました。 帰って予約していた都内のお寿司屋さんへ向かいました。
築地の移転問題で多くの寿司屋さんが昨日はお休みしていましたが、その中でできることは?いくつもの選択肢があるのではないか?自分の仕事において、氷屋さんやフルールを購入する市場が休みであっても一緒で、色々なシュチュエーションを考えると、あるお寿司屋さんが思い浮かんでました。
こういう時こそ、職人魂ある仕事やスタイルを感じられたと思います。
食後にウイスキーとシガーで、自らの仕事を再認識できる時間ともなり、休み明けからのモチベーションも上がる定休日となりました。