Cognac Guy PINARD & Fils FOLLE BLANCHE 2005 Pour BAR DORAS et SHINANOYA (41%)
3年前の
2015年4月6、開店10周年を迎えた日に世界の酒と食品「
信濃屋」さんから
BAR DORAS 10周年記念ボトルとしてリリースとなりました「
フォル・ブランシュ2005」を改めてご紹介致します。
信濃屋さんでは発売前の予約で完売し、現在市場には出ておりません。
弊店分も残り僅かとなりました。
フレッシュでみずみずしい、身体の中から元気が湧き出るコニャックです。
自家製ドライフルーツのリンゴも味わいを増幅させてくれます。
開店年の2005年ヴィンテージを分けていただくことが決まり、恩返しにギィ・ピナール家のフォル・ブランシュ種手摘み収穫お手伝いに行ってきたのが2014年でした。
トラクターで畑の整備をし、
そして、今年5月の渡仏での信濃屋さんとのバイイングツアーでは、全員即決で一致したフォル・ブランシュ種の樽があります。
来春に信濃屋さんからリリース予定ですので、こちらは決まり次第改めてお知らせ致します。興奮した素晴らしい味わいです!
まずは残り僅かとなりました「ギィ・ピナール フォル・ブランシュ2005」を是非お愉しみください。
フォル・ブランシュの詳しい説明と手摘み収穫の話は上梓した書籍にて。
『旅するバーテンダー』(著:中森保貴・刊:双風舎)
『旅するバーテンダー2』(著:中森保貴・刊:皓星社)
こちらも宜しくお願い致します。
BAR DORAS 中森保貴