2018年 11月 16日
残り僅かとなったフォル・ブランシュ2005と来春リリース予告 |
Cognac Guy PINARD & Fils FOLLE BLANCHE 2005 Pour BAR DORAS et SHINANOYA (41%)
信濃屋さんでは発売前の予約で完売し、現在市場には出ておりません。
弊店分も残り僅かとなりました。
フレッシュでみずみずしい、身体の中から元気が湧き出るコニャックです。
自家製ドライフルーツのリンゴも味わいを増幅させてくれます。
開店年の2005年ヴィンテージを分けていただくことが決まり、恩返しにギィ・ピナール家のフォル・ブランシュ種手摘み収穫お手伝いに行ってきたのが2014年でした。
そして、今年5月の渡仏での信濃屋さんとのバイイングツアーでは、全員即決で一致したフォル・ブランシュ種の樽があります。
まずは残り僅かとなりました「ギィ・ピナール フォル・ブランシュ2005」を是非お愉しみください。
フォル・ブランシュの詳しい説明と手摘み収穫の話は上梓した書籍にて。
『旅するバーテンダー』(著:中森保貴・刊:双風舎)
こちらも宜しくお願い致します。
BAR DORAS 中森保貴
by doras.nakamori
| 2018-11-16 15:52
| おすすめ
|
Comments(0)