2018年 11月 22日
11月の月1連休でのお店紹介 |
11月の月1連休は都内に居ました。
火曜日の夕食は西麻布へ。
食前酒で「WODKA TONIC」さんへ久々に伺い、樽買いされたというティーリング(アイリッシュウイスキー)の迸るフルーツ香にテンション上がりました。
食前酒に蒸留酒も食事へのテンションが上がり、胃も開き、より食事を楽しめるのでおすすめです。
食前のバー使いもとても大切と思ってます。
お店を出て歩いて数分で予約していた「CARNEYA SANOMAN’S」さんへ。
店主高山いさ己氏は浅草の仲間であり、熟成肉を広めた第1人者であり、肉のスペシャリストとして来春に肉のレシピ本も発売となります。
45日熟成肉、ビーフカツレツ、ウイスキーソテーをメインにアラカルトでいただきました。
食後に池尻大橋から渋谷へ移転して店名も変えられた「Bar STERNE(シュテルネ)」さんへ。
池尻大橋「Bar Vista」さんが10周年を迎えられ、その際にも伺っておりましたが、開店された当初からのお付き合いとなります店主福本さんが先日またご来店くださり、移転のお話を聞いた中で年内に伺えたらと思っていたので伺えて良かったです。
内装はヌーヴェルバーグらしいクラシカルで重厚な雰囲気で、シガーが似合う空間で肉の後に食後酒と共に嗜ませていただきました。
BAR STERNE
東京都渋谷区宇田川町33-8 エミリアビル5F
水曜日は夕方に新橋へ。
お客様が店長をされているビアパブ「DRY-DOCK」さんからスタートしました。
ビールを提供する中での手法をお店が忙しい中で見ながら専門店の面白さを感じました。
東京都港区新橋3-25-10
DRY-DOCKさんを出て歩いて3分の距離に、7年間の営業を経て大宮から新橋へ移転されてこの日移転オープンとなりました「BAR LIEN」さんへ。
カクテル、ハードリカーとセンス、バランス良く、マデイラワインに特化した中で現地にも数度足を運びマデイラワインの文化を伝道しています。
大宮から新橋となり、益々のご活躍を楽しみにしてます。
BAR LIEN
東京都港区新橋5-13-13 川勝ビル1階
LIENさんを出て銀座で男4人忘年会をした連休となりました。
色々なパワーをもらった休み明けの始動となりました!
by doras.nakamori
| 2018-11-22 11:51
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