ソウルでのゲストバーテンディングを終え気づけば1月も後半となり、
3月のコニャック廻りでの生産者さんへのアポイントをと今日は10軒以上のアポイントメールを一気に送りました。
3月10日(日)出国〜21日(木・祝)帰国で、営業は21日より再開予定でいます。
また改めてお知らせ致します。
東京は雨や雪も降らず乾燥している中で、寒くても1杯目にシュワっとしたコニャックハイボールやコニャックシュウェップスがよく出ています。
アテには自家製ドライ金柑を作りました。
乾燥すると小さくなるのでスライスする厚みがポイントと分かりました。
トレイに並べて食品乾燥機へ。
出来上がりはこちらです。
オーガニックコニャック「ギィ・ピナール」の香りがシュワっと立ち上がり、金柑の余韻とマッチしておすすめです。