2月第3火曜での月1連休は1泊で札幌へ行ってきました。
昨年「SHINANOYA」さんと原酒のバイイング渡仏で初めて札幌「THE BOW BAR」本間さんとアルマニャックとコニャックの造り手を一緒に廻り、長年突っ走っている本間さんの現地での姿や信念にもとても大きな刺激を受けました。
昨年末にはコニャック「Jean Grosperrin」がトリプルネームで発売の形となりました。
今年は3月10日から例年通り1人に戻り渡仏しますが、出国前に気合を入れたく、手土産のDORASネーム入りどら焼きを持って本間さんに会いに来ました。
すすきのの喫茶店で本間さんと2人で凝縮した1時間の話を終え、
2人で夕食へ向かうあたりから嬉し過ぎるまさかの再会サプライズが続き…
(FacebookやInstagramでは驚いてるサプライズ動画配信)
僕だけ知らなかった中で分かりやすいリアクションをしてしまいました(笑)
2人での夕食でなくお集まりいただいた皆さんと味処「まつ田」さんで楽しい食事となりました。
そして皆さんと「THE BOW BAR」さんへ
数々の美酒と共に
お陰様で、すすきのでの最高の夜となりました。
来月の旅立ち前に本間さんとお会い出来て感じること多く良かったです。
※ 3月のお知らせ
3/10(日)より出国致します。
21日(木・祝)に帰国し、その日より営業再開を考えております。