【渡航中、現地からリアルタイムで写真中心に簡単な内容をSNSでお伝えしておりました。出版書籍『旅するバーテンダー』と違い、SNSと同じような簡単となりますが添付致します】
2020年ヨーロッパ渡航 1月17日-⑤
夕方18時前にホテルへ帰り4日間の行程を終えた安堵感に先ずは包まれました。
この日は昨年も食事を共にしたイタリア人の友人ピエールパオロ・カクチ氏と夕食を予定してました。
ピエールパオロとの出会いはイタリア・ジェノヴァの酒商VELIER社を訪問した際に出逢い、
フィアンセとのハネムーンでもDORASにご来店くださり、
その後Cognac CAMUSに転職しコニャックへ移住した中で昨年はカミュ社を訪問し、夜は食事を共にして長い夜となりました。
自分より14歳も年下と思えない友人です。
ホテルへ迎えに来てくれたピエールパオロ、今年は奥様も一緒に、ホテルからすぐの新しいHôtel Chais Monnetのバーで食前酒を。
こちらは昨年も来ましたがカクテルも良く、農家系コニャックも多くあり、ゆったりとスペースを広く取った素晴らしい空間のバーです。
上海への出張でこの日昼にコニャックへ帰ってきたピエールパオロとカミュのハイボールをペリエで乾杯。2杯飲んでバーを出て、昨年同様なかなか予約の取れないレストラン
Poulpetteをピエールパオロが予約してくれていて向かいました。
3人でシャンパーニュで再度の乾杯です。
シャンパーニュの後は白ワインをデキャンタージュ
アラカルトで食べたいものをそれぞれ食べました。
食後に訪問したコニャックが食後に良き消化剤になり胃が楽に落ち着いてきます。
Pouletteの2人と4人で写真を撮り、また次の再会を約束して解散しホテルへ帰りました。
明日は朝に起きてパリへレンタカーで向かいます。
著書はこちらにて。
2011年〜2013年の旅の軌跡は
『旅するバーテンダー』浅草発、究極の一杯に向けてヨーロッパを駆ける 中森保貴 著 (双風舎)
2014年〜2016年の旅の軌跡は
『旅するバーテンダー2』ヨーロッパを駆け抜け、新たな世界をこの手でつかむ 中森保貴 著 (皓星社)
文章はである調に変えて上梓してます。
こちらも是非読んで頂けましたら幸いです。
BAR DORAS 中森保貴