昨日は営業前に営業時間に関してだけを投稿しましたが、コロナ禍による免許取得での話も追記させていただきたいと思います。
1都3県への緊急事態宣言再発令により、1/8(金)〜2/7(日)まで17時〜20時(ラストオーダー19時)の営業とさせていただきます。(本日7日は22時迄の営業です)
ディジェスティフ(食後酒)を売りにしているスタイルから、早い時間の集客や定着するには時間を要しますが、食前に食欲が増進するようなお勧めのコニャックやウイスキーなどをお伝えしながらカウンターに立ち、出来る限りの営業をしていきたいと思います。
また、昨年の緊急事態宣言下では休業中に、「いつまたコニャックや欧州へ行くことが出来るのか?」と現地へ行かないと弊店の商売が成り立たない中、輸入するコニャックの輸入酒類卸売業免と一般酒類小売業免許の取得へ個人で動いてきましたが、やっとクリスマスに取得することが出来ました。
ホームページが出来次第、通信販売酒類小売業免許も申請していきたいと思います。
バーマンとして、カウンターで造り手の想いを一杯のグラスに魂を込めて注ぎ伝道することが第1と思いますが、この期間を有効に使い、昼間は取得した輸入業への土台作りに時間を割き、欧州に行けなくても、カウンター以外でも、毎年信頼関係を築いてきた造り手のコニャックを日本で伝道するための第1歩にしていきたいと思います。
自身の足を使い欧州にて汗をかいて出会ったものを、長く立ち続けたいカウンター以外でも日本で広めていくことは、「削ぎ落とした分、深く追究する」という自らのスタイルと、シンプルを極める道へと、コロナ禍により気付き、学び得た事でした。
何卒宜しくお願い申し上げます。
BAR DORAS 中森保貴