年末年始は、大晦日と元旦以外DORASは営業となりますが、年内最後の定休日にアピシウスさんに伺えました。
バーで食前酒は昨年に続きゲンチアナリキュールのトニック割りを。
事前にワインリストからヴュー・シャトー・セルタン1995を決めていたので、シェフソムリエ情野さんにセラーから出して常温に戻しておいていただきました。
料理はアラカルトで、 グラスで色々と合わせていただき、
メインの蝦夷鹿のパイ包とヴュー・シャトー・セルタンへ。
食後にフロマージュから、
デセールは武さんのクレープシュゼットへ
いつもながら打点が高い美しいサービスでした。
情野さん、武さんの唯一無二のサービスにより、 5時間あっという間のディナーとなり士気を高められました。
【年末年始の営業に関して】
年内は30日まで、年始は2日より営業(2日、3日、4日は18時〜2時で以降は通常時間営業)
※12月29日(水)は臨時営業致します。
宜しくお願い申し上げます。
BAR DORAS 中森保貴