前回に続き増幅装置作りですが、今回は自家製生チョコレートを作りました。
バニラが香る1950年代のイタリアンブランデーが少し余っていたのでベースにサンブーカカフェ(アニスとコーヒー)をプレミックスし、
500グラムのクーベルチュールに100ccのプレミックスを投入して作りました。
クルミはフライパンにバターを敷いて炒り、シナモンと砂糖でコーティング。
素材そのままでなく江戸前の仕事を行います。
生チョコも炒ったクルミも、コニャックやシェリー系モルトウイスキーとシガーの後半に増幅装置としてお出し致します。
弊店はフード品はなく、増幅装置により提供する一杯の味わいがより美味しくなればいいとのコンセプトからサービス品にしています。
また、昨日ご案内致しましたようゴールデンウィークは無休(5/4も臨時営業)となります。
何卒宜しくお願い致します。
BAR DORAS 中森保貴