2022年 07月 23日
真夏の1杯目用に |
久々にオレンジピールの砂糖付けを作りました。
最後は砂糖水と一緒に煮詰め、仕上がりにグラニュー糖をまぶします。
一口食べてからのジントニック、コニャックシュウェップスやコニャックソーダの味わいを増幅させます。
夏日で1杯目には喉を潤す炭酸割りからストレートに流れるお客様が多くなります。
ウイスキーソーダにはバターで炒ってエルヴ・ド・プロヴァンスで仕上げるピーナッツを仕込みました。
すべては提供する1杯がより美味しくなれば良いといったペアリングでなく、0:100でお酒がメインとなります。
1杯をより美味しく飲んでいただけましてら幸いです。
BAR DORAS 中森保貴
by doras.nakamori
| 2022-07-23 14:01
| アテ(増幅装置)
|
Comments(0)