栽培から瓶詰めまで一貫して自家で行うプロプリエテールコニャックを飲む際にチェイサーで水を飲むとエグ味が出てしまうため、弊店では紅茶をお出ししています。
また、煮出した紅茶はコニャックの味わいを邪魔してしまうため、水出しで充分エグ味を誤魔化すことが出来ます。
自家製羊羹は口の中の水分を拭い、食べ終わった後に繊細な甘みの餡子がコーティングされることから、コニャックの味わいを伸ばす“増幅装置”の意味があり、一杯をより美味しく飲んでいただくためにお出ししております。
今年2月のコニャック廻りでは沢山のテイスティングを行なってきましたが、ベルトラン家での樽決めテイスティングではリンゴを出していただき、邪魔をしない良き口休めになりました。
左側がリンゴです。
リンゴの自家製ドライフルーツを作りました。
乾燥して水分が飛び、口内の水分取りと糖分コーティングができます。
コニャックを飲む際におすすめです。
BAR DORAS
月〜金 19:00-2:00
土日祝 18:00-2:00
定休日 毎週水・第3火
(ラストイン1:00,ラストオーダー1:30)