12月6日のブログで年末用の増幅装置作りの告知として、ドライフルーツをたっぷりのコニャックで漬け込んできました。
くり抜いたバゲットにレーズンバターを詰め込む“詰めパン”はバーフードとして定番ですが、コニャック漬けレーズンとバター、餡子を混ぜて詰めパンを以前に作ったことがあり、今回久々に作りました。
バゲットで口の水分を拭い、バターで口内に油分コーティングとコニャック漬けレーズンと餡子で糖コーティングができた後にコニャックを飲むと究極の増幅装置となります。
長期熟成やカスクストレングスのコニャックを飲まれる際にお出し致します。
シガーとも最高のトライアングルになります。
すべてはお客様に究極の1杯を提供するために、サービス品としてお出ししております。
《年末年始営業と来年から定休日変更のお知らせ》
例年通り年内は30日(金)まで、年始は2日(月祝)より営業致します。
12月28日(水)と1月4日(水)は臨時営業致します。
尚、三が日は毎年18時より営業してましたが、今回は事情により2日・3日は19時より開店とさせていただきます。
定休日の変更に関してですが、現在の毎週水曜と第3火曜定休から、新年1月10日(火)以降、毎週火曜・水曜定休と変更させて頂きます。
宜しくお願いいたします。
本年も御愛顧頂き誠に有難う御座いました。
BAR DORAS 中森保貴
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