Four Seasons Hotel Hong Kongでのイベントが決まり、ホテルのチーム約10人と準備含めCCメールでのやり取りを行なってきました。
航空券とホテルの予約を有難くいただいた中で僕からリクエストをしました。
「今日、世界中のバーで多くのゲストシフトを目にしますが、私はあなたの招待の少なくとも 3 倍の利益を返したいと心から考えています。
それで、イベント前日の夜、Restaurant Capriceの席を1席予約していただくことは可能でしょうか?
もちろん、お代は自分で支払わせてください。
自分でお金を払わないとインスピレーションやモチベーションが得られにくいので、予約はお願いしますが自分で払わせてほしいというお願いです。
私自身もCapriceをお客様の立場で体験して、お店を感じてイベントに全力で取り組みたいと思っています」
このやり取りからディナーを1席ご用意いただきました。
素晴らしいディナーとなり、
次の日のイベントを色々考える1人での時間を持つことも出来ました。
当日のゲストシフト中、賄いの提案がありましたが、イベントが終わるまでは集中力を切らせたくないから終わってからとお願いし、イベント後にはレストランの厨房の奥にある特別室(シェフズテーブル)で美味しい賄いをいただきました。
賄いにはFedericoさんも来てくれて、
生まれ故郷のイタリアから香港に帰ってきた空港での待ち合わせから、帰国する日のお見送りまでお世話になりました。
香港でのエネルギーを得て本日30日(土)から営業致します。
BAR DORAS 中森保貴