昨日は14日に徳島「Bar鴻 Kohno」25th Anniversary Event “Cognac×Italian THE COLLABORATION”でコラボした徳島上勝町のヴィラ、リストランテ・ペルトナーレ(Pertornare)さんを目掛けて
Bar鴻 Kohno鴻野マスターと徳島市内から車で約1時間の距離にある秘境地に向かい、
五感が研ぎ澄まされた中で表原シェフの料理と合わせたコニャックを改めて感じることが出来ました。
①いちじく 自家製パンチェッタ 自家製サラミ パルミジャーノ × François Peyrot Pineau des Charentes Rose
②柿とルッコラのサラダ × Cognac Drouet Réserve de Jean
③エゾ鹿コンソメ × Cognac Guy Pinard Folle Blanche 2010 pour BAR DORAS
④かぼちゃのトルテリーニ × Pierre Vallet Cognac VSOP
⑤アメゴのパイ包み × Grosperrin Cognac Cépages
⑥うなぎのムニエル × Cognac Giboin Borderies 1995 pour BAR DORAS
⑦エゾ鹿ロースト × Cognac Francois Voyer 1977 pour BAR DORAS
⑧フォンダンショコラと焼きなすのジェラート × Jean-Luc Pasquet Cognac GC L.86 pour BAR DORAS
食後は上の階で宿泊して本日東京に帰りました。
13日から6日間、各イベントにご来店いただきましたお客様、連日明け方までお付き合いいただきました徳島バーテンダーの皆様に大変お世話になり、素晴らしい時間を誠に有難う御座いました。
BAR DORAS / 酒販DORAS 中森保貴