インフュージョン |
この時期のインフュージョンはパイナップルを基本にブルーベリーや巨峰、フランボワーズ、キウイなどを漬けこんでます。最近自宅で仕込む方が増えてるみたいです。ウォッカに感じない程飲みやすくて“キラーパイン”とあだ名がついてます。飲み口がいいのでついつい飲み過ぎてしまい、足が笑ってしまう方も。ウオッカですのでご注意を(笑)ちなみに中に漬けたフルーツは美味しそうに見えますが、美味しいエキスはウオッカに染み出てしまう為食べれません。食べてみたいという方が多い為、代わりにカットしたパイナップルを凍らせたものをデコレーションとしてお付けしてます。これが食べたくて飲まれる方もいらっしゃいます。そういえば昔輪切りのパイナップルのアイス、好きでよく食べてました。