金柑ウォッカ |
ウォッカでつけた金柑酒が出来上がりました。金柑の香りに甘味、レモンの酸味でバランス良く仕上がりました。
ソーダ割りやロックがおすすめです。
写真の漬けたてから色もイエローゴールドに染み出てます。
昨年は自家製酒問題が取り上げられましたが、法律改正を喜びます。
これで、どうどうと呑めますね
でも、ビン詰めなどにして売ってはいけないそうなので、お気をつけください~
あっ、余計な話は、お店で呑みながらしなきゃでした。
すみませ~ん 最近、画面を見ながらの家呑みばかりなもので
ではお店で
ほー、金柑酒か。いいね。
( -_-)も金柑の甘苦さが好きであるぞ。近いうちに飲みに行くよ( -_-)b
昨夜Y子と~エ○トに行ったら、胡椒を漬けた、辛いウオッカがあったっけな。
キンカン塗って~また塗って~♪
なんか違う( -_-?
解禁日まで二ヶ月半。残っていると嬉しいです。
写真、美しく撮れていますね。ポストカードと見間違えそうです。