赤坂の巨匠 |
酒販店で勤める頃、「赤坂グレース」久保村マスターには酒販店の社長とのお付き合いもありお世話になっておりました。
先日のタリスカーの10周年でたまたまそのお二人がカウンターで一緒になられ、お二人を知る僕がお二人にカクテルをいくつか創らせていただき、その際にマスターのレシピまで教えていただきました。
暑い猛暑の日でしたが、マスターがいらっしゃった瞬間室温が2度位下がった程一瞬静まったのを思い出します。
酒販店をあがる際、マスターに「これからバーテンダーとしてタリスカーでお世話になります。」とご挨拶するとマスターはわざわざタリスカーまでいらしていただき、バーテンダーになる僕に写真の「書」をプレゼントしていただけました。
そして昨日初めてマスターのお店へお邪魔させていただき、とても沢山のことを勉強させていただきました。
また新たな「書」も頂け、マスターのカクテル理論・レシピとご教授していただき、大きな刺激もいただきました。
まずはジントニックに垂らす自家製オレンジビターをこれから仕込みに入ろうと思います。
ステーキサンドも美味いが~シーフードサラダとは名ばかりの刺盛りも美味い( -_-)v
相撲はとったかな( -_-?
相撲をとったのは( -_-)さんくらいだそうです(笑)
また、近々おうかがいします。