2009年 04月 17日
何作目…? |
自家製生チョコですが「シャンパン生チョコレート」が終了しました。
コニャックを楽しむ方が増えてきたのもあり、いいペースでチョコレートが出ました。
今まで定番すぎるかなと敬遠していた「コニャック生チョコレート」は作らないといけなかったのではと思い、営業後作成に入りました。
かなり手慣れてきました(笑)
何のコニャックを入れたかはお楽しみで、100cc分5つのコニャックをブレンドして自分の好きな味わいのコニャックにしてみました。
冷蔵庫で寝かし今日の営業からお出し致します。
また、チョコレートを作る過程で温度が下がるのを待つ間、久々に「生ハムのムース」を作りました。
カウンターにドンとあるイタリア・サンダニエレ産プロシュートから香り高いムースです。
こちらもお楽しみに。
by doras.nakamori
| 2009-04-17 08:29
| アテ
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